巴黎搖擺爵士懷舊樂風,闖進一場怪誕又夢幻的冒險旅程

法國動畫大師席爾凡.修梅執導的《佳麗村三姊妹》,由法國、比利時、加拿大三國聯手製作,橫掃歐美各大影展、並入圍奧斯卡最佳動畫片獎,被視為繼《艾蜜莉的異想世界》後最受注目的法國影片。故事描述失去雙親與婆婆相依為命的小胖子「冠軍」,參與法國自行車公開賽過程中,遭到法國黑手黨綁架,曾經風靡一時、芳華絕代的「佳麗村三姐妹」義憤填膺,決定一起加入救援「冠軍」的行列。一場驚天動地的冒險旅程就此展開了。負責電影配樂的班華.夏希斯,為營造片中的趣味和溫馨感覺,曲風以20及30年代搖擺爵士樂為基調,並由小號、長號、薩克斯風、貝斯、吉他、鍵盤、手風琴、爵士鼓及打擊樂器組成的樂團搭配動畫現場演出,淋漓盡致呈現黑色幽默的諧謔和懷舊氣息。

班華.夏希斯

電影配樂家及吉他手班華.夏希斯來自加拿大魁北克,2003年以《佳麗村三姊妹》動畫配樂,贏得法國凱薩獎最佳原創配樂、洛杉磯影評人協會最佳音樂等大獎。主題曲《相約佳麗村!》亦獲得奧斯卡與葛萊美獎提名最佳歌曲。班華.夏希斯作品也包括電視、劇場、廣告作品。

演出製作團隊:

作曲家/吉他:班華.夏希斯
佳麗村真糟糕樂團
Composer/Guitar: Benoît Charest
Le Terrible Orchestre de Belleville

注意事項:

◎節目全長約85分鐘,無中場休息
◎播放影片為保護級,6歲至12歲小朋友需成人陪伴觀賞,6歲以下兒童禁止入場。
◎演前導聆:演出前30分鐘於國家音樂廳大廳

票價:500、800、1200、1600、2000、2500

購票資訊