相關經歷: :

  • 美國密西根大學小提琴表演碩士
  • 澳洲雪梨大學音樂學院小提琴表演學士

2014美國安納堡希爾音樂廳比賽西貝流士小提琴協奏曲

2014年第五屆亞洲鈴木大會指定老師

2011澳洲雪梨巴爾曼交響樂團第一小提琴

2008雪梨歌劇院演出流浪者之歌

2002-2008彼得沃特豪斯中學小提琴首席

2002福爾摩沙青年樂團第一小提琴參加國際維也納音樂節比賽第二名

  • 小提琴家教資歷:5年,學生從6歲到42歲,有用英文或中文教學。
  •  偏遠地區桃園復興鄉擔任校園樂隊指
  •  2011台北市自閉兒社會福利基金會志
  •  2012-2013台北市美安老人照顧中心小提琴志工
  •  國小一到六年級英語補救教學
  •  編輯國小學校鐘聲
  •  改寫學校獎勵制度

 

學習經歷:

我生長的環境充滿著台灣流行樂(陶喆、周杰倫、王力宏等),然而從七歲開始學習鈴木小提琴的我也受到了古典樂的薰陶,因此有流行與古典樂的影響造就了今天的我。小學畢業後在澳洲求學了整整12年,直到了高中畢業我放棄了曾經熱愛的電腦相關科系,選擇了音樂表演,原因很簡單,因為我身邊的人都愛聽我拉琴,而我也從來沒有中斷練習過。上了音樂學院才發現自己從天堂掉到谷底,從全高中第一會拉琴變成了一個很普通音樂院的大學學生。但我也因此開拓了視野,加入了校內的交響樂團,四重奏,巴洛克,現代作曲家與樂團合作課程等等。畢業後覺得自己的知識和歷練不夠紮實,所以我又前往美國繼續深造。

在密西根就讀碩士,除了參加與上述同類別的古典樂樂團外,我還額外接觸了如何用電腦編輯音樂、音樂特效、電影電玩配樂等等。或許聽起來有些衝突,但在那裏的音樂人常常都是穿梭在音樂的時空裡。還記得我在巴洛克樂團最要好的朋友們發現彼此出現在同一個電音課堂裡,大家都忍不住笑了出來。不過大家萬萬不會想到在電音課堂上討論巴哈與莫札特等作家的次數有多麼的頻繁!

在這兩段求學過程中我因緣際會的開始接觸小提琴教學,有用過許多的教材,例如: Carl Flesch, Schradieck, Kreuzter, Dont, 澳洲AMEB Syllabus,Suzuki, Sevcik, Kayser等。學生的年齡從6歲到42歲不等,程度是在初學到五級之間。我著重以引起學生對音樂的興趣為最大目的的教學方式,除了上述教材外還會提供許多練琴以外的課題,像是了解提琴製作過程等。

我喜愛古典樂,我敬佩那些音樂家把生命投入在每個音符裡。

我也熱愛流行樂,在短暫的時間裡讓人們找到抒壓的出口。